„Wir haben uns richtig reingehängt“ - Stadt Schlüchtern findet neuen Pächter für Stadthalle
„Wir haben echt gekämpft und uns richtig reingehängt, um die Stadthalle wieder mit einem hochwertigen Angebot auszustatten. Dass uns das mit dem Restaurant Da Carlo gelungen ist, macht uns stolz und glücklich“, sagt Bürgermeister Matthias Möller bei der Unterzeichnung des Pachtvertrags.
Das Restaurant Da Carlo ist seit mehr als 20 Jahren im Golfclub Spessart in Bad Soden-Salmünster angesiedelt. Jetzt sei der richtige Zeitpunkt gekommen, etwas Neues zu wagen, betont Pächter Giovanni Sistarelli: „Mit Schlüchtern haben wir eine wundervolle Stadt und mit der Stadthalle einen aus unserer Sicht perfekten Standort gefunden. Wir freuen uns riesig auf dieses neue Abenteuer.“
Der Name des Restaurants soll bestehen bleiben, auch sein komplettes Team rund um Serviceleiterin Osmana Conrad und Einkäufer sowie Buchhalter Phil De Oliveira wird Chefkoch Giovanni Sistarelli mit nach Schlüchtern nehmen. „Ich habe eine super funktionierende Mannschaft, auf die ich voll zählen kann. Klasse, dass alle dabei sind und sich genauso auf diesen nächsten Schritt freuen wie ich.“ Aktuell seien er und einige andere aus dem Team sogar auf der Suche nach Wohnungen in Schlüchtern.
Blick zu den Verantwortlichen der Stadt Schlüchtern: Die Freude sei jetzt natürlich groß, die vergangenen Wochen hingegen seien nicht einfach gewesen, betont Schlüchterns Bürgermeister Möller: „Nachdem wir die Nachricht bekommen hatten, dass das Jedermanns-Restaurant schließen muss, schrillten unsere Alarmglocken. Aber die Nachfrage war groß, und das ganze Magistratsteam zog an einem Strang, um schnell zu einer Lösung zu kommen. Ein ganz großes Lob und herzlichen Dank an alle.“
Es habe mehrere Bewerber um die Nachfolge des Stadthallenrestaurants gegeben. Matthias Möller: „Das Interesse war phänomenal. Wir haben mit allen Bewerberinnen und Bewerbern gesprochen und uns schließlich für das Restaurant Da Carlo entschieden. Unser Gefühl ist sehr gut, wir sind davon überzeugt, dass dies eine gute Ergänzung zum bestehenden Angebot in unserer Stadt darstellt.“
Das unterstreicht Rechtsanwalt Mario Neubert von der Kanzlei Fleckenstein Neubert Restle-Spak aus Bad Soden-Salmünster, der den neuen Pächter vertritt: „Die Verhandlungen mit den Verantwortlichen der Stadt, insbesondere mit Bürgermeister Matthias Möller, verliefen konstruktiv, vertrauensvoll und transparent. Damit ist das beste Fundament für eine zukünftige, gute und gedeihliche Zusammenarbeit gelegt.“
Und wie geht es jetzt weiter? Das neue Restaurant soll Mitte Januar 2024 eröffnen. Bis dahin möchte Giovanni Sistarelli mit seinem Team die Räumlichkeiten beziehen und anpassen: Die Terrasse soll mit neuem Mobiliar bestückt werden, innen soll es keine großen Veränderungen geben. Auch das im Golfclub etablierte Konzept mit Restaurantbetrieb und Veranstaltungen möchte der neue Pächter beibehalten. „Wir bieten moderne, internationale Küche mit einem Fokus auf mediterrane und italienische Gerichte an.“ Es gebe aber auch deutsche Gerichte und saisonale Köstlichkeiten wie Gans oder Spargel. Geplant sei außerdem ein Mittagstisch.
Freuen sich über den Coup (von links): Die Magistratsmitglieder Jürgen Heil und Hans-Konrad Neuroth, Bürgermeister Matthias Möller, Magistratsmitglied Ingrid Föller, Rechtsanwalt Mario Neubert, Pächter Giovanni Sistarelli mit Buchhalter Phil De Oliveira, Erster Stadtrat Reinhold Baier sowie Magistratsmitglied Willi Staaf. Foto: Stadt Schlüchtern